83

В полиции Новгородской области заявили о некомплекте

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области, на сегодняшний день некомплект органов внутренних дел региона составляет 111 единиц (2,5%). Некомплект по России – 5,5%, по СЗФО - 4,1%.

Наибольший некомплект остается в ОМВД России по Маловишерскому району – 7 (10,2%), МОМВД России «Хвойнинский» – 7 (6,5%), СОБР – 6 (14,3%). Вакантные должности – участковые уполномоченные полиции, оперуполномоченные уголовного розыска, полицейские ППС, бойцы ОМОН, полицейские ИВС.

Комплектование вакантных должностей осложняется принятым 30 ноября 2011 года Законом о службе в органах внутренних дел РФ. Им ужесточены квалификационные требования. Впервые прописано о необходимости наличия у сотрудника юридического среднего специального или высшего образования

При приеме на службу в полицию граждане проходят психофизиологические исследования, в т. ч. применяется полиграф, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость. Это с одной стороны повышает качество отбора кандидатов, а с другой показывает подверженность молодежи различным пагубным привычкам.

При прохождении военно-врачебной комиссии отмечается, что кандидаты имеют слабое здоровье (различные травмы, хронические заболевания) и не могут быть приняты на службу. Из пяти кандидатов, обратившихся на службу, в Новгородской области принимается только один.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах