Примерное время чтения: 3 минуты
30

Граждане Китая пострадали при взрыве в ресторане «Харбин»

Сегодня, около 11 часов 20 минут, в ресторане «Харбин» в доме №2/17 по Среднеохтинскому проспекту в Петербурге произошел взрыв бытового газа. Восемь человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требования безопасности), сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

Следователи проводят осмотр места происшествия, допрашивают свидетели и очевидцы происшествия. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главка.

Как сообщает БалтИнфо, пострадавшие в результате взрыва китайцы жили в подвале ресторана «Харбин». Сотрудники ресторана получили ожоги средней и высокой степени тяжести.

Жильцы дома говорят, что давно опасались возможных несчастных случаев из-за «подобного соседства». «Их (китайцев) каморка находится прямо под нашими окнами. Мы не раз обращались в различные инстанции по этому поводу, но безуспешно», - рассказала жительница дома.

По предварительным данным, взорвавшиеся газовые баллоны находились либо в подвале ресторана, либо на кухне. Помимо ресторана пострадала только одна квартира, расположенная на втором этаже пятиэтажного дома.

Из-за взрыва в здании обрушились перекрытия. Испуганные жильцы покинули свои квартиры, успев захватить только своих питомцев. Большинство из них находятся во дворе дома. Официально им не сообщают о степени разрушения дома.

Отмечается, что все пострадавшие являлись сотрудниками ресторана «Харбин». В момент взрыва ресторан еще не был открыт для посетителей, поэтому кроме сотрудников, скорее всего, больше никто не пострадал. Пострадавшие доставлены в Мариинскую больницу и НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

На месте происшествия работает 15 карет «скорой помощи», более 9 пожарных расчетов, сотрудники полиции, следователи, которые выясняют причины взрыва.

МЧС подтверждает, что ресторан не был газифицирован. После взрыва загорелась двухкомнатная квартира, которая примыкала к помещению ресторана, обрушились лестницы между 1 и 2 этажами. Спасатели эвакуировали 19 человек, из которых 6 пожилых людей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах