35

МЧС вскрывает квартиры в Сестрорецке, куда не пустили газовиков

В Сестрорецке представители ГУ МЧС по Петербургу начали вскрывать квартиры, жители которых не пустили внутрь газовиков, пишет «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу «Петербурггаза».

300 квартир до сих пор остаются без газа. Как заявили в пресс-службе предприятия, пострадавшие в результате взрывов газа и пожаров квартиры будут полностью восстановлены за счет «Петербурггаза». Кроме того, сейчас специалисты составляют опись сгоревшего имущества

Ранее сообщалось, что 31 января в городе Сестрорецк Курортного района Петербурга произошли взрывы бытового газа и пожары в нескольких многоэтажных домах. Погибли два человека, четверо потерпевших были госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

1 февраля был задержан 57-летний Юрий Логинов, мастер цеха № 4 ПЭУ № 4 ООО «Петербурггаз». Он был старшим бригады при проведении ремонтных работ на газорегуляторном пункте на набережной Строителей, дом 8 литера «Б».

Как сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу, Юрий Логинов подозревается в том, что 31 января, будучи старшим по устранению утечки газа, нарушил требования безопасности, в результате чего произошли взрывы и пожары в жилых домах. Решается вопрос об избрании в отношении Логинова меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах