Примерное время чтения: 2 минуты
113

Опубликованы фото с места крушения грузового поезда в Вологодской области

Сегодня утром в районе станции Пундога, в 25 километрах от города Харовска, сошел с пути грузовой поезд в составе 50 вагонов. Погибших и пострадавших нет, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Вологодской области.

На месте аварии работают силы и средства Министерства транспорта, УМВД, работники прокуратуры. Общая численность задействованного личного состава 107 человек и 18 единиц техники, включая восстановительные поезда.

Сошли с рельсов 13 цистерн с нефтепродуктами. На месте ЧС наблюдается утечка топлива через клапана дыхательной арматуры из двух цистерн. На данный момент голова и хвост аварийного поезда удалены на запасные пути.

Согласно последним данным для обеспечения безопасности в районе места ЧП отключено электроснабжение. В 10.30 к месту происшествия прибыл пожарный поезд из города Харовска (расчет 6 чел.). На пожарном поезде 5000 тонн пенообразователя и 120 тонн воды. Угрозы возникновения пожара нет.

Площадь разлива топлива 5 квадратных метров. Количество стволов для охлаждения соседних цистерн – 4 типа А. 1 ствол ГПС-600 обеспечивает заливку ГСМ на площади 5 квадратных метров. Для медицинского обеспечения на месте работают 2 бригады скорой помощи.

Причины происшествия выясняются. В пути следования задержатся три поезда: № 318 «Москва-Архангельск», № 42 «Москва - Воркута», № 387 «Котлас-Санкт-Петербург».

  

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах