31

На месте аварии в Харовском районе восстановлено движение поездов

Полностью устранены результаты железнодорожной аварии произошедшей накануне в 6.10 в районе станции Пундуга Вологодской области, где сошел с путей грузовой поезд. Погибших и пострадавших нет, сообщили АиФ в региональном Управлении ГУ МЧС России. Движение поездов осуществляется в полном объеме.

На ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было задействовано 398 человека и 26 единиц техники. На протяжении всего вчерашнего дня было приостановлено движение поездов по путям от станции Коноша до станции Вологда. В пути следования задержаны одиннадцать пассажирских состав. Пассажиры обеспечивались водой и питанием.

Напомним, что ЧП произошло 26 января, в 6 часов 10 минут, на переезде в районе станции Пундуга. 13 вагонов грузового поезда, следовавшего по маршруту Сольвычегодск (Архангельская область) – Вологда, сошли с рельс. Четыре бочки с бензином (60 тонн каждая) опрокинулись на бок.

Из двух цистерн произошла незначительная утечка бензина, площадь разлива топлива составила 5 квадратных метров. Было повреждено 250 метров железнодорожного полотна. Предположительная причина схода вагонов – излом боковины рамы тележки. Проводится расследование.

В Вологодской области сошел с путей грузовой поезд - ФОТО

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах