Из исправительных учреждений Архангельской области участились побеги осужденных, сообщает Балтийское информационное агентство со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.
«Пик побегов осужденных приходится на май-сентябрь, когда сходит снег, что затрудняет поиски беглеца. Кроме того, в летние месяцы в лесу человеку гораздо легче найти себе еду», - пояснил прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виктор Баранов.
Он уточнил, что в конце мая из исправительных учреждений Плесецкого района произошло два побега. В обоих случаях беглецы были пойманы. Проведенные проверки показали, что администрации исправительных учреждений не предпринимают действенных мер по пресечению и предупреждению побегов осужденных.
В частности, значительная часть осужденных не трудоустроена, проверки на рабочих объектах в жилой зоне проводятся ненадлежащим образом. Ранее органами прокуратуры проводились проверки исправительных учреждений, по результатам которых 2 сотрудника уголовно-исполнительной системы привлечены к дисциплинарной ответственности, однако нарушения продолжают иметь место.
22 мая 2009 года осужденный ИК-22 пос. Ундозеро Плесецкого района покинул границы колонии и был задержан 23 мая 2009 года в 70 км от места расположения колонии, на подходе к пос. Северооиежск. 24 мая осужденные колонии-поселения №26 пос. Озерный Плесецкого района М. и Н. покинули границы колонии. Они были задержаны в 26 км от места расположения ИК. В отношении осужденных возбуждены уголовные дела по ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).
Онежской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по фактам выявленных нарушений начальнику объединения № 2 УФСИН России по Архангельской области внесено представление об устранении нарушений законности и привлечении виновных лиц к ответственности, пишет news29.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть