Примерное время чтения: 2 минуты
36

Пассажир Costa Concordia: От российского посольства сутки не было никаких вестей

О подробностях трагедии Сергей Алфимов с помощью смс-сообщений рассказал владелицу и ведущему телеканала «ВОТ» Алексею Лушникову, который, в свою очередь, опубликовал эту историю в интернете.

Как пишет MR7, Сергей Алфимов плыл на лайнере Costa Concordia с супругой и маленькими детьми. После аварии он, как и большинство пассажиров, остался без вещей, денег и документов, которые затонули вместе с лайнером.

«Какой фотик? Он и еще три объектива хороших, макэйр, айпад и еще нетбук и ключи от машины, которая в аэропорту осталась. Я так примерно на 15 тыс. евро прилип! Но жизнь дороже», - рассказал очевидец трагедии.

Кроме того, по словам Алфимова, далеко не все россиянам, находившимся на борту Costa Concordia, была оказана своевременная помощь. Хотя представители МИДа и «Ростуризма» неоднократно заявляли, что все пострадавшие были обеспечены жильем, питанием и всем необходимым.

В частности, Алфимов рассказал, что несколько десятков пассажиров лайнера всю ночь с пятницы на субботу провели на одном из ближайших к месту крушения островов, где они переночевали в местной церкви. Утром итальянцы на пароме перевезли их в город Порто-Санто-Стефано, но и там россияне долгое время оставались без какой-либо помощи и поддержки со стороны российских консульских служб.

«Нас на острове продержали ночь, в какой-то церкви холодной, утром на паромчике перевезли в Порто Сан Стефано! Итальянцы работают слаженно и четко, — написал Сергей Алфимов. — Мы одеты — в чем были, в том и выскочили. Грязные, конечно, но это все х… по сравнению с событием…», - подчеркнул Алфимов.

При этом другие, по словам питерского журналиста, другие страны оказали своим гражданам гораздо более значительную помощь. Например, японцев эвакуировали на вертолете, французов и немцев – на прибывших за ними кораблях. От российского посольства в течение суток после аварии не было никаких вестей. Помощь оказывали только итальянские спасатели, пишет Росбалт.

Напомним, что Costa Concordia налетел на рифы рядом с островом Джильо в ночь на 14 января. На борту находилось более 4 тыс. туристов. В результате ЧП 8 человек погибли, около 40 пострадали. Пропавшими без вести числятся 70 человек.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах