Примерное время чтения: 3 минуты
40

При крушении лайнера Costa Concordia пострадала петербурженка

Сотрудница петербургского НИИ гриппа Елена Анхимова получила травму колена (ранение стеклом) во время крушения у берегов Италии круизного лайнера Costa Concordia. Как сообщает «БалтИнфо», в настоящее время женщина с мужем находится в Риме. Пострадавшая работает в Клинико-диагностической лаборатории НИИ.

По уточненным данным, на круизном лайнере Costa Concordia путешествовали 32 петербуржца, из них пятеро детей в возрасте от 1,5 до 7 лет Сегодня до полуночи 9 туристов вернутся в Петербург рейсом через Франкфурт-на-Майне.

Ожидается, что самолет приземлится в аэропорту «Пулково» в 23.35. Помощь российским туристам по просьбе посольства России оказывают авиакомпании Lufthansa и Air Baltic.

По словам начальника управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Марианны Орджоникидзе, питерские туристы находятся в нормальном психическом состоянии.

В итальянской гостинице «Хилтон», где находятся россияне, постоянно дежурит врач из российского посольства. Пока вопрос о денежной компенсации не обсуждается. Сейчас для нас главное – вывезти всех домой.

Орджоникидзе заметила, что некоторые туристы после событий на лайнере пожелали задержаться в Италии на несколько дней, что, по ее мнению, странно, пишет Росбалт. Всех петербуржцев планируется вывезти из Италии на родину до среды, 18 января. В этот день будет организован регулярный рейс авиакомпании «Россия».

На вопрос об изъятии паспортов у российских туристов, Орджоникидзе ответила, что это обычная практика. При этом она опровергла информацию о том, что паспорта забирали только у граждан России.

Напомним, на борту затонувшего лайнера Costa Concordia находились 108 россиян. В катастрофе судна пострадали трое граждан России из экипажа.

По словам очевидцев, российские дипломаты не слишком спешили к пассажирам лайнера, и им пришлось прождать дипломатов целые сутки. При этом, за японцами прилетел вертолет, немцев и французов эвакуировали на специально прибывших кораблях. Россиянам в первое время помогали лишь итальянские спасательные службы.

Круизный лайнер сел на мель в ночь на 14 января неподалеку от итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Всего на борту находились почти 4300 человек, из них — 1000 членов экипажа. Спасатели обнаружили шесть тел погибших. Ранения, согласно последним данным, получили 79 человек. 14 человек считаются пропавшими без вести.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах