Примерное время чтения: 2 минуты
35

Пятеро петербуржцев с лайнера Costa Concordia вернулись домой

Пятеро петербуржцев, находившихся на борту потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia, прибыли в Петербург рейсами авиакомпании Lufthansa из Франкфурта, сообщает «БалтИнфо».

Туристы рассказали журналистам о кораблекрушении. По их словам, когда на судне объявили эвакуацию, началась паника.

«Крики доносились и с левого и с правого борта, все начали беспорядочно бегать. Вскоре нас погрузили на шлюпки, и мы смогли добраться до маленького острова», - рассказал Никита Алфимов.

Первую ночь россиянам пришлось провести в здании местной школы. Эвакуация с острова началась только на следующий день. Россияне говорят, что российские власти ничего не делали, МИД не предоставлял никаких справок. Подобная ситуация складывалась и с украинскими туристами.

По уточненным данным, на круизном лайнере Costa Concordia путешествовали 32 петербуржца, из них пятеро детей в возрасте от 1,5 до 7 лет.

Ранее начальник управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Марианна Орджоникидзе заявляла, что питерские туристы находятся в нормальном психическом состоянии.

В итальянской гостинице «Хилтон», где находятся россияне, постоянно дежурит врач из российского посольства. Как пишет Росбалт, всех петербуржцев планируется вывезти из Италии на родину до среды, 18 января. В этот день будет организован регулярный рейс авиакомпании «Россия».

Круизный лайнер сел на мель в ночь на 14 января неподалеку от итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Всего на борту находились почти 4300 человек, из них 108 россиян. Спасатели обнаружили шесть тел погибших. Ранения получили 79 человек, 14 считаются пропавшими без вести.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах