22

Выходные мурманской милиции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ на Мурмане 19/11/2008

Таран  для троллейбуса

Крупной аварией в центре Мурманска начался ночной милицейский рейд. В троллейбус, полный пассажиров, врезался нетрезвый водитель «девятки».

- Я тормозила, но столкновения нельзя было избежать, - рассказывает водитель троллейбуса Ольга Труфанова. – В машине за рулем сидел очень пьяный водитель, он ехал со встречной полосы прямо мне  «в лоб». Может, еще нужно винить снегопад, от которого дороги превратились в кашу…

Троих человек из машины госпитализировали «по скорой», один отказался от медпомощи.

- Самое обидное, - говорит Ольга, - что это только десятая моя самостоятельная поездка. Теперь надо будет доказывать свою правоту, свою невиновность, хоть в этом я на 100% уверена.

- ВАЗ 2109 как будто специально выехал на встречную полосу и, не сбавляя скорости, въехал в троллейбус, - рассказывает старший инспектор отделения информации и общественных связей областного УВД, старший лейтенант милиции Юрий Ловдин.

Ни троллейбус, ни пассажиры не пострадали, а вот «девятка» смялась, словно бумажная, вдребезги разбилось лобовое стекло, отлетело дно. Скорее всего, восстановлению автомобиль не подлежит. Стоит отметить, что в этот день произошло еще три ДТП с участием электротранспорта.

Ты брат мне?

Через несколько часов с дежурного поста милиции поступило сообщение о крупной драке в центре города. Подъехавший наряд патрульно-постовой службы выяснил, что хулиганят двое родственников, чего-то не поделивших.

- Отдайте брата! – заголосил мужчина, когда «закрыли» самого буйного. - Верните брата!

- Напились вот, - рассказывают соседи. – И начали друг другу морду бить. Мы и вызвали милицию, чтоб не поубивали…

Один удар - четыре дырки

Чем глубже становилась ночь, тем серьезнее были правонарушения. Так, после двух ночи поступило сообщение: «После совместного распития спиртных напитков нанесено колотое ранение вилкой в область шеи». Адрес – улица Старостина.

Гористая местность и обильный снегопад затруднили, но не задержали прибытие милицейских УАЗиков к месту происшествия.

К счастью, на деле все было не так страшно. Мужчина только поцарапал лицо и шею девушке обеденным прибором. Однако если бы злодей был хоть немного трезвее и выше ростом, все могло бы быть намного хуже…

- Мы, наверное, не так поняли друг друга, - сказал дебошир, когда на него надевали наручники и заводили в спецмашину. – Я во всем виноват.

- Женщине была оказана первая медицинская помощь, - поясняет Юрий Ловдин, - после чего хулиган был доставлен в ОВД по Октябрьскому округу г. Мурманска. По данному факту проводится проверка.

В это же время дежурные сообщили о ножевом ранении на улице Радищева. Одновременно со «скорой» выехали милиционеры. В этом случае тоже все прошло благополучно: ранение сам себе нанес один подвыпивший мурманчанин.

Драки, мордобой, кровь, водка, хулиганство, переломы челюсти, черепно-мозговые… Со всем этим каждый день сталкиваются мурманские милиционеры. Наверное, чтобы не сойти с ума, им помогает чувство юмора и здоровая доля сарказма:

- В подъезде на улице Лобова отдыхает компания, - сообщает дежурный по рации.

- Понятно, - докладывает наряд, - сейчас будут отдыхать в другом месте…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах