Примерное время чтения: 2 минуты
36

В дыму «пьяного пожара» задохнулись трое жителей Архангельской области

Для некоторых жителей двухэтажки по ул. Южная в Котласе посиделки «за рюмочкой» были, можно сказать, повседневным занятием. Вчерашний день не стал исключением: в одной из квартир на 2-м этаже собралась пьяная компания. В восьмом часу вечера один из друзей, 69-летний мужчина, ушел домой, в квартиру на 1-м этаже. Дома пенсионер прилег на диван, закурил сигарету и уснул.

Вскоре в его жилище начался пожар. Ядовитый дым проник в квартиру этажом выше, в которой и проходила гулянка. На тот момент там находились три женщины, жительницы этого дома. Все они были настолько пьяны, что запах гари их ничуть не встревожил.

Тревогу забили соседи. Прибывшие пожарные эвакуировали женщин на улицу и приложили все усилия, чтобы спасти. В ходе проведения сердечно-легочной реанимации одну из приятельниц, 47-летнюю котлашанку, удалось вернуть к жизни. 49-летняя хозяйка квартиры погибла, ее 30-летняя соседка скончалась в карете скорой помощи. Погиб и невольный зачинщик пожара.Об этом АиФ рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

Остальные жители двухэтажки – 13 человек – были эвакуированы пожарными. В результате в 8-квартирном шлакоблочном доме повреждены две квартиры – на первом и втором этажах, остальные квартиры пригодны для жилья.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах