Примерное время чтения: 2 минуты
44

Пьяный парень погиб при пожаре в Вологодской области

Трагедия произошла в поселке Ючка Вожегодского района накануне. Около 18 часов загорелся 1-этажный щитовой дом 8 на 10 метров. На момент пожара жилая была одна из двух квартир, хозяева второй приезжали лишь на лето.

Погиб молодой человек 24 лет. Накануне пожара его видели пьяным, когда он возвращался из магазина, неся в пакете алкоголь. Пожар заметили достаточно поздно, когда квартира была объята пламенем.

Щитовой дом сгорел быстро. Обычно постройки из такого материала сгорают за 15 минут. На тушение выезжало 2 расчета: 4 человека. Причина пожара – курение в нетрезвом виде, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Вологодской области.

С начала 2012 года на территории Вологодской области зарегистрировано 178 пожаров с материальным ущербом около 82 млн.руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 6 %.

В текущем году жертвами огня стали 22 человек. Гибель людей при пожарах снизилась на 33 %. Травмы различной степени тяжести получили 15 человек, в прошлом – 18 .

Основными причинами гибели людей на пожарах в 2012 году стали: неосторожное обращение с огнем – 60%, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов – 44 пожара.

В 2011 году в области зарегистрировано 1428 пожаров, на которых погибло 172 человека. По причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 340 пожаров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах