14

Житель Архангельска сгорел вместе с дачным домом

В пятницу утром при разборе завалов сгоревшего дачного дома пожарные обнаружили труп 60-летнего мужчины. Установлено, что погибший приехал на дачу вместе с женой и тещей. Глава семейства запил, и женщины уехали домой, оставив его в одиночестве. По всей видимости, пьянство стало косвенной причиной пожара и его гибели.

За минувшие сутки в Архангельской области зарегистрировано 12 пожаров. Причиной одного из них, по словам погорельцев, стал взрыв энергосберегающей лампы. ЧП произошло на острове Бревенник.

Пожар в квартире на втором этаже 2-этажного дома на улице Емецкая возник в четверг, около 17 часов. «Лампа взорвалась на моих глазах! Вспыхнули обои на стене, и мы стали заливать пламя водой», - рассказал пожарным погорелец.

В этот момент в квартире находилась семья, в том числе, трое малолетних детей. До приезда пожарных жильцы пытались самостоятельно справиться с огнем, но не смогли, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Огнеборцам удалось быстро остановить распространение пожара. Огнем повреждена стена, обшивка в комнате и наружная обшивка дома на 4 кв.м. Причина возгорания устанавливается.

«Энергосберегающая лампа могла взорваться только в случае замыкания электропроводки, - пояснил начальник испытательной пожарной лаборатории Сергей Думин. – Сами по себе могут взорваться обычные лампы накаливания. Случаев взрыва энергосберегающих ламп на моей практике не было».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах