51

Петербургские дачники вводят моду на камышовые крыши

Петербургская погода щедра на перемены. Идет ли дождь, снег, град или нещадно палит солнце, всем этим явлениям в первую очередь противостоит крыша дома и непосредственно кровля. Именно от этого материала зависит долговечность и сохранность загородного дома, включая отделку и оборудование. В последние годы в Петербурге спрос на кровельные материалы значительно увеличился. Покупатели все чаще делают свой выбор, исходя из модных тенденций в домостроении.

Натуральная черепица

Натуральная (керамическая) черепица, один из старейших и самых популярных в Европе кровельных материалов. Она одинаково хорошо смотрится, как на восстановленных домах, представляющих историческую ценность, так и на новостройках. Очень надежна, долговечна (до 100 лет), легко обслуживается, при необходимости — ремонтируется заменой одной детали. В России керамическая черепица стоит недешево и доступна немногим. Но благодаря современным технологиям изготовления появились новые, более дешевые варианты черепицы, выполненные из других материалов: металла (металлочерепица) и битума (гибкая черепица).

Металлочерепица

Обладает всеми преимуществами кровли, выглядит нарядно и легко монтируется. Богатый выбор цветов металлочерепицы предназначен не только для дизайнерских решений, но и для защиты этого материала от воздействия ультрафиолета и появления коррозии. При небольшом весе металлочерепица является очень прочным материалом, легко монтируется, срок эксплуатации в среднем достигает 30 лет. Также несомненное достоинство металлочерепицы – цена. Финская дороже, российская дешевле, но в любом случае вполне доступная по цене.

Гибкая черепица

Гибкую черепицу также часто называют мягкой или битумной черепицей. Она представляет собой небольшие плоские листы размером 1х0,33 м, с фигурными вырезами по одному краю. Основой этого покрытия для кровли служит стекловолокно, которое пропитывается битумом, отсюда второе название — битумная черепица. Это очень экономичный материал, значительно более дешевый, чем керамическая черепица, а украсит коттедж он не менее эффектно. Наиболее известные новинки гибкой черепицы — битумные листы Kovertech и Nuline.

Битумные кровельные листы Kovertech

Kovertech — битумные волнистые листы нового поколения из Германии. «Kovertech — это универсальное решение для покрытия крыш дачных домов, коттеджей, ангаров, навесов и прочих сооружений, — рассказывает Елена Харченко, менеджер торгового комплекса Ланской. — Идеальное для реконструкции и ремонта старых крыш. Выдерживает температурные перепады, нагрузку снега, неизбежную зимой, и даже ураганный ветер. Что касается сроков эксплуатации, кровля Kovertech прослужит до 15 лет. Что немаловажно, это экологически безопасный материал. Используя его, можно не волноваться о здоровье близких».

Битумные кровельные листы Nuline

Кровля Nuline – универсальный гофрированный листовой кровельный и облицовочный материал из США. Он не подвержен гниению, ржавчине, крошению из-за перемены климата, прослужит до 50 лет. Безопасен для здоровья. Кровля Nuline применяется для покрытия загородных домов и любых других небольших строений. Среди аналогичных кровельных материалов на российском строительном рынке кровля «Нулайн» имеет наилучшее соотношение «цена-качество».

Крыша из камыша

В деревнях на Юге России на протяжении многих веков такая кровля была широко распространена, благодаря своей доступности и удобству, экологичности и эффективности. Со временем об этом практичном во всех отношениях способе «крышевания» основательно забыли. Сегодня камыш переживает свое «второе рождение», уверенно завоевывая российский рынок, и становится атрибутом достатка и хорошего вкуса. Как известно, хорошо забытое старое всегда становится ультрамодным!

Необычная фактура, мягкие линии, бархатные теплые и натуральные цвета камышовой кровли придают загородному дому особый колорит, фактурность, стиль. За счет толщины и качества материала камышовые кровли дают прекрасную звукоизоляцию. А благодаря специальным пропиткам становятся пожароустойчивы.

1 Справка о ТК «Ланской»

ТК «Ланской» (Санкт-Петербург, ул. Студенческая, 10) — магазин товаров для ремонта, строительства и интерьера. На площади более 20 000 кв. м представлена продукция ведущих отечественных и европейских производителей. Ассортимент ТК «Ланской» — это функциональные и стильные товары для ремонта и благоустройства квартиры, строительства загородного дома, создания ландшафта, а также все, что необходимо для эксклюзивного дизайна интерьера.

Официальный сайт ТК «Ланской»: https://tk-lanskoy.ru/

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах