В поисковой операции в Татарском проливе задействованы телеуправляемые аппараты, обитаемый батискаф и водолазы-глубоководники. Пока результатов нет.
Ни фрагментов самолета, ни останков членов экипажа, ни «черных ящиков» не обнаружено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ. В предполагаемом районе авиакатастрофы исследовано около 40-ка объектов.
В четверг спасатели начнут проверять другие вероятные объекты и задействуют для этого все имеющиеся средства поиска Тихоокеанского флота. Об этом сообщает «Интерфакс».
Противолодочный самолет Ту-142МЗ рухнул в Татарский пролив во время выполнения тренировочного полета 6 ноября. Противолодочный самолет упал в воду в 15-20 километрах от берега. На борту не было ядерного, ни обычного вооружения.
Спасателям удалось обнаружить фрагменты самолета и останки тел экипажа. Поисковые работы в Татарском проливе продолжаются. В район катастрофы во вторник утром прибыло судно, на борту которого находятся телеуправляемые глубоководные аппараты. Также, на борту «спасателя» есть группа водолазов.
Среди погибших: командир отряда Вадим Капкин, помощник командира Алексей Тимофеев, штурман-навигатор Павел Чолак, штурман эскадрильи Алексей Аблонский, штурман-оператор Артем Бланк, бортовые операторы Валерий Воронков и Андрей Фефилов, старший бортовой техник Константин Шолохов, командир огневых установок Николай Паламар, бортинженер Сергей Гуляев и старший техник группы обслуживания Евгений Долгов.
Полёты морской авиации Тихоокеанского и Северного флотов, где на вооружении стоят противолодочные самолеты Ту-142, приостановлены. Запрет будет действовать до выяснения всех обстоятельств катастрофы. Установить причины падения самолета будет возможно только после того, как будут найдены бортовые самописцы.
В качестве основных рассматриваются три версии катастрофы: отказ техники, человеческий фактор и воздействие внешней среды. Возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.