Примерное время чтения: 2 минуты
219

Опубликованы фото с места падения самолета «Zlin142» в Ленобласти

Проводится доследственная проверка по факту крушения частного самолета «Zlin142» возле поселка Сельцо Волосовского района Ленобласти, сообщили АиФ в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР.

22 ноября в Волосовскую ЦРБ с различными ушибами обратилась жительница деревни Бегуницы. Она пояснила, что попала в ДТП на автодороге Петербург – Нарва, двигаясь в автомобиле.

В ходе проверки ее показаний выяснилось, что 22 ноября потерпел крушение одномоторный двухместный частный самолет при следовании с аэродромной площадки аэроклуба «Гауда».

В результате падения самолет получил незначительные повреждения, а пассажирка и пилот обратились за помощью в больницу Ленинградской области. В настоящее время установлены и опрошены очевидцы происшествия.

Сегодня следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте повторно осмотрят самолет и место происшествия совместно со специалистами Северо-Западного управления Госавианадзора и согласуют направления последующей работы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Zlin 142 - многоцелевой учебно-тренировочный самолет, разработанный чешской фирмой Zlin. Самолет предназначен для начального обучения пилотов и акробатических выступлений. Самолет создан на базе учебно-тренировочного самолета Zlin 42.

Основными отличиями самолета стала увеличенная кабина пилота, более мощный двигатель Avia M 337K мощностью 210 л.с. и новая приборная панель с подсветкой, что дает возможность полетов в ночное время.

Первый полет состоялся 29 декабря 1978 года. Серийное производство самолета было начато в 1981 году и продолжалось до 1989 года. За это время было выпущено 269 самолетов. Кроме Чехословакии самолет поставлялся также в Болгарию и ГДР.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах