Примерное время чтения: 2 минуты
73

Двое выжили при крушении самолета «Zlin142» в Ленобласти

Авиационное происшествие произошло еще во вторник, 22 ноября, но информация о нем была озвучена только сегодня. В поселке Сельцо Волосовского района Ленобласти при заходе на посадку разбился самолет «Zlin142».

На борту судна, выполнявшего учебно-тренировочный полет, находилось два человека - 52-летний уроженец Великого Новгорода и 21-летняя жительница Волосовского района Ленобласти. Самолет разбился, не долетев до взлетно-посадочной полосы всего 100 метров.

Мужчина госпитализирован с компрессионным переломом позвоночника в Гатчинскую больницу, девушка доставлена в ЦРБ города Волосово, сообщает БалтИнфо. Потерпевший крушение самолет был выпущен в 1989 году в Чехословакии.

Zlin 142 - многоцелевой учебно-тренировочный самолет, разработанный чешской фирмой Zlin. Самолет предназначен для начального обучения пилотов и акробатических выступлений. Самолет создан на базе учебно-тренировочного самолета Zlin 42.

Основными отличиями самолета стала увеличенная кабина пилота, более мощный двигатель Avia M 337K мощностью 210 л.с. и новая приборная панель с подсветкой, что дает возможность полетов в ночное время.

Первый полет состоялся 29 декабря 1978 года. Серийное производство самолета было начато в 1981 году и продолжалось до 1989 года. За это время было выпущено 269 самолетов. Кроме Чехословакии самолет поставлялся также в Болгарию и ГДР.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах