14

Женщину на «зебре» в Петербурге сбил полицейский

ВАЗ-2109 с ведомственными номерами сбил на пешеходном переходе через Бухарестскую улицу женщину, которая скончалась на месте. Очевидцы говорят, что «девятка» двигалась в сторону центра на огромной скорости.

Виновником смертельного ДТП стал сотрудник полиции на служебной машине, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Полицейский нарушил правила и совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть дороги по пешеходному переходу. По данному факту проводится проверка.

Ранее сообщалось, что специальных сигналов или раскраски на автомашине не было. ВАЗ ударил пешехода левой стороной, после чего потерпевшая отлетела на несколько десятков метров. Водитель авто не пытался скрыться, и даже попытался оказать помощь.

За прошедшие сутки на дорогах Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано 4 ДТП с тяжелыми последствиями. Два человека погибли, травмы различной степени тяжести получили два участника дорожного движения.

Сотрудниками Госавтоинспекции задержано 20 пьяных водителей. Выявлено около 1610 фактов нарушений ПДД, из них более 1400 совершено водителями и 210 – пешеходам, сообщили АиФ в отделении пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах