27

Известны подробности жуткой автокатастрофы в Петербурге

Страшное ДТП произошло сегодня утром на пересечении Комендантского проспекта с улицей Шаврова в Петербурге. Автомобиль «Ниссан», уходя от полицейской погони, столкнулся с ВАЗ-2106, после чего машины вынесло на остановку общественного транспорта. Погибли водитель иномарки и стоявший на остановке пешеход.

Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), сообщает БалтИнфо. Стало известно, что сотрудники УГИБДД преследовали «Ниссан» несколько километров, начиная от поста в Лахте.

ВАЗ, по свидетельству очевидцев, поворачивал на зеленый свет с Комендантского проспекта на улицу Шаврова. В это время в него на огромной скорости въехал «Ниссан».

У «шестерки» полностью разворочены капот и двигатель, иномарку разорвало пополам. Одна из частей влетела в автобусную остановку, а другая лежала посреди проезжей части, мешая движению.

Добавим, что за прошедшие сутки, 31 января, на дорогах Петербурга произошло 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 2 человека получили травмы различной степени тяжести. На территории Ленобласти не зарегистрировано ДТП с тяжелыми последствиями.

Сотрудниками Госавтоинспекции за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 17 водителей.

Выявлено около 1400 фактов нарушений ПДД, из них более 1 300 совершено водителями и 170 – пешеходами, сообщили АиФ в отделении пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах