27

Фотофакт: Ураган «Катя» прошелся по Петербургу

Еще во вторник появились сообщения о приближении свирепствовавшего в Европе атлантического урагана «Катя» к Петербургу и Ленобласти. Несмотря на то, что по пути из Европы ураган «Катя» потерял свою силу, он оказался довольно опасен.

Сегодня в Петербурге порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Зафиксировано несколько происшествий, связанных с падением деревьев из-за непогоды.

На набережной канала Грибоедова, в районе дома №148, дерево упало прямо в воду.  На Приморском шоссе, 418, упавшее дерево повредило линию электропередач, а на Лиговском, 254, упавшее зеленое насаждение покорежило два автомобиля и перегородило проезжую часть.

Сотрудники МЧС предупреждают жителей города об опасности и советуют не планировать в ближайшие часы походы в парки. Рекомендуется не проходить в опасной близости от деревьев, рекламных щитов и других высоких объектов.

Штормовое предупреждение объявлено в Ленобласти на 14-15 сентября. Прогнозируется усиление ветра до 15-20 метров в секунду. МЧС предупреждает о возможных нарушениях в работе транспорта, увеличении количества ДТП на трассах местного и федерального значения, а также рост травматизма и гибели людей.

Ветер может привести к возникновению происшествий и ЧС, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов в связи с повреждениями ЛЭП в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций.

Теплоход «Александр Суворов» из-за разыгравшегося урагана «Катя» не может покинуть остров Валаам. Высота волн в Ладожском озере достигает трех метров. Туристы обеспечены всем необходимым, на борту достаточно еды и воды. Число пассажиров на борту теплохода достигает 200 человек, пишет Росбалт.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах