Примерное время чтения: 2 минуты
42

Двое из погибших игроков «Локомотива» ранее играли в «Северстали»

Погибшие вратарь Александр Вьюхин и защитник Павел Траханов играли за «Северсталь» по два сезона, сообщил пресс-атташе череповецкого хоккейного клуба Алексей Бобров.

Как сообщает ИА «СеверИнформ - Новости Череповца», вратарь Александр Вьюхин играл в чемпионате 2007-2008 и 2008-2009 гг. Защитник Павел играл сезоны 2005-2006 и 2006-2007 годов.

Руководство ХК «Северсталь» выразило готовность помочь «Локомотиву», в том числе, выделяя игроков из своего основного состава. Череповецкие болельщики планируют отправиться в Ярославль на похороны погибших.

Из-за авиакатастрофы под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда «Локомотив», первый матч ХК «Северсталь» в этом сезоне перенесен. Билеты, купленные на домашнюю игру с нижегородским «Торпедо» 10 сентября, будут действительны в ближайшую игру. Чемпионат приостановлен, нового графика пока нет.

Самолет Як-42 потерпел катастрофу под Ярославлем вчера, в 16.05, примерно в километре от аэропорта «Туношна». Погибли 43 человека – 36 членов ярославской хоккейной команды «Локомотив» и 7 членов экипажа. Тела всех погибших уже извлечены из-под обломков лайнера. Идет процедура опознания.

В авиакатастрофе выжили двое - 26-летний Александр Галимов и 44-летний бортпроводник Александр Сизов. Оба будут переведены сегодня в ожоговые центры Москвы.

Северо-Западное СУ на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

По предварительной информации, лайнер не смог набрать достаточную высоту, зацепил антенну маяка за ВПП и рухнул поблизости от жилых домов поселка Туношна, после чего загорелся (видео). Среди версий – техническая неисправность судна и ошибка экипажа.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах