Примерное время чтения: 2 минуты
56

Дрезину в Петербурге взорвали националисты

В подрыве дрезины под Петербургом обвинили выходцев из «Русского национального единства». Об их причастности к ЧП заявил начальник криминальной милиции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов.

На прошлой неделе были задержаны две группы, причисляющие себя к национал-социалистической организации «Белая сила». Членам одной из них предъявлены обвинения в убийстве гражданина Ганы в декабре 2009 года.

Участники второй - 21-летние Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов изобличены в серии из 10 взрывов на территории Северной столицы в 2009 году. Взрывные устройства малой мощности сработали у ларьков и магазинов. Подозреваемые уже признались в нескольких взрывах, в связи с которыми их задержали изначально, однако, отрицают свою причастность к подрыву дрезины.

В рамках уголовного дела молодые люди арестованы, пишет БИА. По данным следствия, безработные националисты Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов взрывные устройства закладывали в местах проживания и работы выходцев из Средней Азии и Кавказа.

Напомним, что 2 февраля в 04.21 на перегоне Броневая - Лигово Санкт-Петербург - Витебского отделения Октябрьской железной дороги произошел взрыв под дрезиной. Пострадал машинист. Предположительно, сработало взрывное устройство мощностью до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Машинист получил травму ноги.

Позднее некая группировка «NS-WP Невоград» взяла ответственность за взрыв железной дороги в Петербурге. Как было заявлено, таким образом национал-социалисты отпраздновали языческий праздник «Громница».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах