Примерное время чтения: 2 минуты
23

В Купчино отмечены массовые поджоги автомобилей

Во Фрунзенском районе Петербурга участились поджоги автомобилей. Как сообщает на странице ЖЖ участница сообщества петербургских автомобилистов «АвтоПитер» под ником marisvet, сразу две иномарки подожгли в ночь на вторник, 9 августа, во дворе одного из домов в Купчино.

Как пишет Росбалт, это далеко не первый случай. Последняя громкая серия поджогов в Купчино была в августе 2008 года. 19 августа пожарным пришлось трижды за ночь выезжать по различным адресам Фрунзенского района, где были зафиксированы крупные возгорания. У машин сначала выбили стекла, затем их облили неустановленной жидкостью.

Тогда поджигателя удалось задержать. Им оказался 27-летний неработающий петербуржец Игорь Б. У него изъяли бутылку с остатками бензина, сумку с инструментами, зажигалку и баллончик с бензином для зажигалки.

Было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Задержанный отпущен под подписку о невыезде. По имеющимся данным, мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Аналогичные истории происходили в Петербурге и в июне того же года, когда автомобили горели практически каждый день. Милиционерам удалось задержать двух 20-летних молодых людей, подпаливших машины на улице Джона Рида.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах