aif.ru counter
9

В Архангельске нарушитель ПДД прикинулся потерпевшим

По данным пресс-службы УВД по Архангельской области, на днях сотрудники ГИБДД пытались задержать автомобиль, который передвигался в темноте с выключенными фарами. Законное требование стражей порядка остановиться, водитель проигнорировал, попытался скрыться, прибавив скорости. Игра наперегонки завершилась не в пользу беглеца.

Водитель был остановлен в Приморском районе близ поселка Луковецкий в ходе плана «Перехват». Стражам порядка даже пришлось применить табельное оружие и стрелять по колесам автомобиля, чтобы прекратить гонки.

После задержания «гонщик» сообщил, что он сам и есть жертва. Около часа назад на него напали, избили, затолкали в багажник, а сами сели за руль его машины и поехали кататься, даже не включив фар. Через некоторое время парни, почувствовав, чем грозят для них гонки с сотрудниками ГИБДД, бросили машину, а жертва их деяний смог выбраться на свободу и сесть за руль.

В ту же ночь мужчина написал заявление в милицию по факту угона своего автомобиля. Менее недели потребовалось стражам порядка, чтобы выяснить, что история пострадавшего вымышленная от начала до конца. Оказалось, что ранее нарушитель уже был лишен прав на управление автомобилем, а получил их обратно только в ноябре прошлого года.

Сейчас в отношении 30–летнего архангелогородца возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ «заведомо ложный донос о преступлении».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество