Примерное время чтения: 2 минуты
32

Пожар на полигоне «Красный Бор» локализован, но не потушен

Сообщение о пожаре на полигоне токсичных отходов «Красный Бор» поступило в ГУ МЧС России по Ленинградской области в 15.43. Как сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Ленинградской области, по состоянию на 17.40 горели органические отходы на площади 5 тысяч квадратных метров.

В 17.30 пожар был локализован. На месте возгорания работают Сейчас на месте работают 10 автоцистерн, задействовано 8 машин спецтехники — подъемники и другое оборудование. Для определения состава продуктов горения работает подвижная химическая лаборатория.

Представители петербургского отделения «Гринпис» советуют жителям Колпинского и Московского районов Петербурга в ближайшие часы воздержаться от прогулок и закрыть окна в квартирах. Это поможет минимизировать вред здоровью от последствий пожара на полигоне Красный Бор». Дым, который наблюдают жители нескольких районов города, достаточно опасен.

Содержание вредных веществ в атмосферном воздухе в результате пожара на полигоне «Красный Бор» не превышено, заявляют в МЧС. По последним данным, горят бочки с остатками нефтепродуктов, а также «зеркало», куда сливались нефтепродукты.

На месте работают три контрольных пункта, которые замеряют уровень выбросов вредных веществ при горении в атмосферу. По данным на 18.50, специалисты зафиксировали всего половину предельно допустимой концентрации, то есть норма не превышена.

«Красный Бор» - крупнейший полигон для размещения опасных производственных отходов на территории Северо-Западного федерального округа. Его площадь превышает 70 гектаров. В двух километрах от полигона находится поселок Красный Бор, в пяти километрах - город Колпино, в 30 километрах - Петербург.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах