Примерное время чтения: 2 минуты
33

Крушение вертолёта в Карелии могло произойти из-за нехватки топлива

Осмотр места происшествия производился следователями следственного управления СКП РФ по Республике Карелия. В ходе осмотра места крушения обнаружены обломки вертолёта марки «Робинсон-Р44» и тела мужчины и женщины. Согласно найденным документам, погибшие - супружеская пара из Москвы.

Как сообщили АиФ в прокуратуре республики, по предварительной версии, падение частного вертолета, который вылетел с частного аэродрома Архангельска курсом на Петрозаводск, произошло из-за нехватки топлива.

«Предварительно также установлено, что летательный аппарат не был зарегистрирован, не запрашивал разрешения у диспетчеров аэропорта на посадку в районе Петрозаводска, а у пилота отсутствовали документы на регистрацию вертолета и на право управления летательным аппаратом», - добавили в ведомстве.

Дальнейшей проверкой случившегося займётся транспортная прокуратура, которой предстоит также принять процессуальное решение.

Как сообщалось ранее, трагедия случилась вечером 10 марта. Частный вертолёт рухнул на лёд Онежского озера неподалёку от деревни Суйсарь Прионежского района Карелии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах