Примерное время чтения: 2 минуты
28

В Москве начинается расшифровка «черных ящиков» разбившегося ТУ-134

«В 08:00 среды специалисты Межгосударственного авиационного комитета начнут распаковку так называемых черных ящиков и подготовку к их расшифровке», - цитируют представителя МАК Олега Ермолова «Вести». Бортовые самописцы самолета были доставлены в Москву накануне.

Ранее сообщалось, что Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня. Самолет совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома. После падения произошло возгорание фрагментов судна.

На борту самолета находились 52 человека. Погибли 36 пассажиров (7 детей) и 8 из 9-ти членов экипажа. В катастрофе выжили 8 человек, в том числе, 10-летний мальчик и 14-летняя девочка. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии.

К вечеру вторника из-под обломков потерпевшего катастрофу под Петрозаводском самолета Ту-134 извлечены тела всех 44 погибших. Все тела отправлены в городские морги. Сегодня официально начнется опознание.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более человек). СК РФ рассматривает все возможные версии случившегося.

Соболезнования родственникам погибших выразил президент России Дмитрий Медведев. Кроме того, он дал поручения по оказанию помощи пострадавшим.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах