33

«Черные ящики» потерпевшего катастрофу под Смоленском Ту-154 сохранили всю информацию

Бортовые самописцы польского Ту-154, разбившегося под Смоленском 10 апреля, в удовлетворительном состоянии. Вся информация о полете сохранилась, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Сергея Иванова.

Состояние «черных ящиков» позволяет провести детальную расшифровку и анализ всей полетной информации и работы оборудования самолета до момента катастрофы.

Борт №1 с президентом Польши Лехом Качиньским и официальной польской делегацией потерпел катастрофу при заходе на посадку в условиях минимальной видимости. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все погибли.

Появилась информация, что экипаж Ту-154 вовремя получил информацию о неблагоприятных погодных условиях. «Предупреждения о неблагоприятных погодных условиях были переданы и получены экипажем своевременно», - сообщил в понедельник на заседании президиума правительства РФ вице-премьер Сергей Иванов.

Из-под обломков самолета извлечено 87 тел погибших. Остальные тела извлекут, когда краном поднимут куски самолета. Останки также будут отправлены в Москву для проведения идентификации.

По последним данным, в Москву доставлен 101 гроб с телами и фрагментами тел погибших в авиакатастрофе. Судебно-медицинским экспертам понадобится около четырех дней, чтобы провести генетическую экспертизу.

Гроб с телом президента Польши Леха Качиньского доставлен в воскресенье в Варшаву, и будет выставлен в президентском дворце для всенародного прощания уже во вторник. В настоящее время он находится в часовне президентского дворца в Варшаве.

Главная церемония похорон погибших должна состояться в субботу, 17 апреля, и будет посвящена всем погибшим полякам. По словам заместителя главы канцелярии президента Польши Яцека Сашина, на эту церемонию будут приглашены главы иностранных государств.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах