Примерное время чтения: 2 минуты
44

Изнасилованный в Петербурге мальчик выгораживает своих обидчиков – Агапитова

Как сообщает «Фонтанка», она с одним из подозреваемых в совершении жестокого преступления и с мамой пострадавшего. По словам Агапитовой, сказать, что школа бездействовала в этой ситуации, нельзя: после ЧП в экстренном порядке был собран педагогический совет и родительское собрание. От участников группового акта насилия были получены письменные объяснения. Педагоги настояли, чтобы мама пострадавшего отвезла мальчика на осмотр в больницу. Именно врачи и сообщили об инциденте в правоохранительные органы.

После ЧП подростки уверяли дирекцию школы, что никакого насилия не было, а все происходящее они воспринимали как игру. Это, по словам уполномоченного по правам ребенка, подтверждает и жертва, всячески «выгораживая» своих обидчиков.

«Ужас в том, что подростки, судя по их объяснениям, только после серьезного разговора с родителями начали осознавать, что произошло. Одноклассник жертвы, участвовавший в акте коллективного насилия, сказал мне на полном серьезе: «Так он же не сопротивлялся». Кроме того, подозреваемый считает, что они с пострадавшим друзья», - комментирует ЧП Светлана Агапитова.

Напомним, что 10 мая в интернете появилась видеозапись, на которой несовершеннолетние подростки в извращенной форме надругалась над 12-летним школьником. Жестокие издевательства над ребенком были сняты на камеру телефона и выложены в Сеть.

По факту издевательств над учеником школы №438 Приморского района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье части 4 статьи 132 УК РФ - «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов призвал применить к виновникам скандального эпизода и их родителям максимально возможное наказание.

«Недопустимо, чтобы они чувствовали себя безнаказанными», - подчеркнул он. По мнению уполномоченный по правам ребенка, родители обвиняемых школьников должны выплатить компенсацию за моральную и физическую травму, нанесенную жертве.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах