28

Следствие: Вопрос о виновности Полевого в смерти Алены Щипиной не снят

По мнению экспертов, трехлетний ребенок погиб от переохлаждения. Именно эта версия выдвигалась сразу после обнаружения тела ребенка.

Однако, как пишет Росбалт, расследование уголовного дела, возбужденного по факту пропажи девочки, продолжается. Под следствием остается отчим погибшей девочки - Роман Полевой. «В настоящее время следствие продолжается, вопрос о виновности Полевого в смерти Алены Щипиной будет решен по результатам расследования», — подчеркнули в СК РФ.

Напомним, что Алена Щипина пропала 24 января в садоводстве «Рехолово» в поселке Александровское Пушкинского района Северной столицы.

С заявлением о пропаже падчерицы в милицию обратился 26-летний Роман Полевой. Он рассказал, что около 18.00, оставил девочку в доме, расположенном на участке №389 садоводства «Рехолово» в поселке Александровское Пушкинского района Петербурга и стал убирать дрова на улице. Через некоторое время отчим услышал крик девочки, однако, когда прибежал домой, на месте ее не нашел.

Позже мужчина был задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве девочки. По мнению следователей, в его показании было множество «несостыковок». Но 22 марта в связи с недостатком доказательств его вины его отпустили.

Поиск маленького ребенка начался сразу же после пропажи, однако не дал никаких результатов.

5 апреля тело трехлетней девочки было обнаружено в пригороде Пушкина, недалеко от итого места, где она пропала несколько месяцев назад. Эксперты практически сразу заявили, что девочка умерла от переохлаждения.

Алена была похоронена 7 апреля в Великом Новгороде, где живут родственники отца ребенка. Малышку похоронили в закрытом гробу.

После того, как тело девочки было найдено, многие СМИ заявили, что уголовное преследование отчима девочки Романа Полевого, который обвинялся по статье «Убийство», могут прекратить.

Единственное, в отношении мужчины могут применить статью «оставление в опасности».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах