Примерное время чтения: 2 минуты
23

Двое детей погибли под обрушившейся в Вологодской области котельной

Накануне около 10 вечера в поселке Октябрьский Вашкинского района произошло обрушение конструкции неэксплуатируемой котельной. Погибло двое детей – мальчики 10 и 14 лет. Еще один – 9-летний - пострадал.

Здание 1-этажное кирпичное, 20 на 8 метров. Обвалилась длинная стена высотой 5 метров. В заброшенном состоянии котельная более 10 лет.

Как рассказали АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области, группа детей находилась на территории заброшенного здания. Когда произошло обрушение – часть ребят побежала за взрослыми. Отец пострадавшего - мальчику придавило ноги - вызвал спасателей, затем отвез сына в районную больницу. Врачи определили перелом конечностей.

Первыми на месте происшествия работали спасатели и пожарные. После получения сообщения в Вашкинский район выехала оперативная группа регионального управления МЧС вместе с психологом. Специалист оказывал психологическую поддержку родственникам погибших, так как не все могли вести себя адекватно, проявляя, в том числе, агрессию к окружающим. Прибыли так же сотрудники полиции, прокуратуры и местной администрации.

На данный момент ведутся следственные мероприятия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах