18

Тело второго погибшего спелеолога в пещере в Пермском крае решено не извлекать

Во вторник спасатели достали из-под завала тело Ксении Трефиловой, погибшей в пещере при обвале пород в ночь с 7 на 8 ноября. По информации ГУ МЧС России по Пермскому краю, поиск тела второго погибшего спелеолога - Вячеслава Новгородцева  прекращен. Это связано с риском  дальнейшего обрушения свода пещеры, сообщает РБК.
Спасатели приступили к установке заграждения, чтобы закрыть доступ в пещеру, вход в которую охраняют сотрудники ОВД Губахинского района.
Информация о том, что из пещеры в районе дачного поселка Каменный Цветок на горе Крестовая не вышли три человека, поступило 8 ноября, в 1.10 по местному времени.  
Впоследствии было установлено, что 7 ноября, около 22 часов, из туристического лагеря   группа спелеологов-любителей самовольно спустилась в пещеру «Российская».  На расстоянии 1200 м от входа в пещеру произошел обвал горных пород.  Погибли два  человека.
Губахинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Пермскому краю проводится проверка по факту обвала в пещере «Российская».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах