Примерное время чтения: 3 минуты
38

Новгородца, изнасиловавшего псковичку у церкви, хотят отправить в психбольницу

Следственным отделом по городу Пскову следственного управления Следственного комитета по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 24-летнего жителя Новгородской области.

По версии следствия, ранним утром 26 мая 2010 года мужчина, находясь возле мини-рынка «Фавор», расположенного по Рижскому проспекту города Пскова, напал на идущую в сторону Ольгинского моста 19-летнюю девушку, и, угрожая убийством, отвел ее в сторону церкви «Успения у Парома», расположенной по ул. Пароменская, г. Пскова, где изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера.

Совершив насилие, молодой человек отобрал у потерпевшей сумочку в которой находилось 2 мобильных телефона и снял с нее три золотых кольца, причинив потерпевшей ущерб в сумме более 20 тысяч рублей.

Как рассказал АиФ следователь по особо важным делам Иван Васильев, в ходе следствия была установлена причастность указанного лица к ряду преступлений.

Так, в ночь на 23 марта 2010 года, находясь в Новгороде, мужчина напал на девушку-таксиста. Избив ее и накинув на шею потерпевшей удавку из провода антенны, злоумышленник потребовал у нее деньги, и только вмешательство случайного прохожего заставило его прекратить противоправные действия и скрыться с места происшествия.

После нападения на таксистку мужчина прибыл в Псков, где 25 мая, воспользовавшись отсутствием продавцов, совершил две кражи денег из касс магазинов, расположенных в д. 1 на пл. Ленина и в д. 7 по Комиссаровскому переулку в сумме 1811 рублей и 2000 рублей.

В соответствии с заключением проведенной в ходе расследования стационарной комплексной психолого-сексолого-психиатрической судебной экспертизы установлено, что привлекаемое к уголовной ответственности лицо в настоящее время обнаруживает болезненное состояние психики. По своему психическому состоянию, как представляющий опасность для себя и других лиц, молодой человек нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением до выхода из болезненного состояния с последующим проведением судебно-психиатрической экспертизы, в связи с чем уголовное дело с постановлением о примени принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах