Примерное время чтения: 2 минуты
33

Работы на 2-м реакторе «Фукусимы-1» приостановлены из-за радиации

Ремонтные работы на 2-м реакторе АЭС «Фукусима-1» вновь приостановлены из-за высокого уровня радиации. Вблизи системы охлаждения энергоблока радиационный фон достигает 500 миллизивертов в час, передает 100ТВ.

Как сообщили в Токийской энергокомпании, в ходе ночных работ станции АЭС «Фукусима-1» ранения получили 2 электротехника.

По данным Интерфакса, восстановлено электроснабжение здания третьего энергоблока АЭС. Сотрудники могут проводить работу по мониторингу уровня воды в реакторе и отслеживать состояние хранилища с отработанным ядерным топливом.

Ранее стало известно, что электрические силовые кабели были подведены ко всем 6 реакторам АЭС, пострадавшей в результате стихии. Однако компания должна была провести тестирование оборудования.

Кроме того, по данным СМИ, в настоящее время продолжается работа по подаче воды в 4-й реактор "Фукусима-1" с помощью помпы. Повышена температура первого реактора АЭС, которая достигла 400 градусов Цельсия при норме в 302 градуса. Но такое повышение температуры не представляет опасности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах