32

Из-за ЧП на Кольской АЭС остановлен энергоблок №1

Мурманск, 2 ноября – АиФ-Северо-Запад. Как сообщает Центр общественной информации Кольской АЭС, инцидент произошел 1 ноября.

В 16.02 энергоблок №1 был остановлен автоматикой из-за срабатывания электрической защиты турбоагрегата №2

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков АЭС не произошло.

Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории находится на уровне естественных фоновых природных значений

Радиационный фон на станции и прилегающей территории остаётся без изменений и находится на уровне естественных фоновых природных значений.

В работе находятся энергоблоки №№ 2,3 и 4 Кольской АЭС. Нагрузка станции составляет 883 МВт.

Добавим, что 31 октября, в 16:55, энергоблок № 1 был выведен из «горячего резерва» и включен в сеть после окончания ремонта воздушной линии 330 киловольт «Путкинская ГЭС – Лоухи-1».

Это не первое ЧП на Кольской АЭС. Вечером 28 октября 2011 года электрическая защита отключила от сети турбогенератор №7 четвертого энергоблока.

Причина – неисправность в системе возбуждения генератора. В 21 час. 48 мин. нагрузка станции восстановлена до диспетчерского графика. 29 октября турбогенератор №7 включен в сеть после устранения неисправности.

Кольская АЭС расположена рядом с городом Полярные Зори Мурманской области, на берегу озера Имандра. Состоит из четырёх блоков, введённых в эксплуатацию в 1973, 1974, 1981 и 1984 годах. Мощность станции — 1760 МВт. АЭС поставляет электроэнергию для Мурманской области и Карелии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах