23

Россиянин пытался в колёсах автомобиля вывезти в Латвию 500 блоков сигарет

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка Псковской таможни выявлено нарушение таможенных правил.

Грузовой автомобиль, следовавший из России в Латвию, заявленный как порожний, был направлен на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. Рентгеновское изображение показало, что в колесах полуприцепа имеются посторонние вложения. В ходе дальнейшего таможенного досмотра транспортного средства было установлено, что в 4-х колесах полуприцепа и специально изготовленном тайнике в виде двойного дна в технологической нише между металлическими швеллерами рамной конструкции полуприцепа находятся сигареты с фильтром в твердых пачках.

5000 пачек (500 блоков) сигарет «More», «BOND» перемещались через таможенную границу незаконно. При таможенном контроле житель Латвии в пассажирской таможенной декларации о наличии перевозимого в его автомобиле товара не указал и при устном опросе не заявлял.

Как рассказали АиФ в пресс-службе Псковской таможни, данный тайник стал одним из самых крупных из числа обнаруженных за последнее время.

Размещение товара в местах, не предусмотренных для перевозки товаров и специально изготовленном тайнике, препятствующих его обнаружению при визуальном осмотре должностными лицами таможенных органов, следует расценивать как сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих обнаружение товаров.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах