Примерное время чтения: 2 минуты
50

Сутки продержали цирковых львов на границе в Псковской области

В Себежском районе Псковской области в МАПП «Бурачки» на границе Латвии и России во вторник вечером был остановлен автотранспорт с 10-ю львами, которые принадлежат гражданину Украины.

У перевозчика отсутствовали должным образом оформленных сопроводительных документов на животных. В частности, не было ветеринарного сертификата страны-экспортера.

В итоге специалистами Россельхознадзора было принято решение о возврате этих животных на сопредельную территорию. Ситуация осложнялась тем, что у водителя транспортного средства, в котором перемещались львы, и у обслуживающего персонала закончились визы, и они продолжали оставаться в пункте пропуска.

10 львов украинского дрессировщика после гастролей в Монте-Карло должны выступать в Московском цирке на Цветном бульваре.

Учитывая, что через границу перемещался особенный «товар», таможенной службой были предприняты все возможные меры в рамках компетенции для скорейшего разрешения проблемы.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Псковской и Тверской областям, учитывая особенность ситуации, приняли решение о том, что ветеринарные сопроводительные документы будут оформлены в уже в Москве.

Таможенники дали машинам с львами зелёный свет. Всего в общей сложности хищники пробыли в МАПП «Бурачки» ровно сутки, сообщили АиФ в пресс-службе СЗТУ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах