31

Пскович убил своего деда топором ради бытовой техники

Следственным отделом по городу Пскову СУ СКР по Псковской области предъявлено обвинение 30-летнему мужчине в совершении убийства своего деда.

В ходе расследования было установлено, что ранее судимый 30-летний житель Пскова временно проживал у своего двоюродного деда в одной из квартир города. Мужчина в несовершеннолетнем возрасте был судим за убийство своей бабушки, а после освобождения, пробыв на свободе несколько месяцев, совершил разбойное нападение, после чего вновь отбывал наказание в виде лишения свободы. После освобождения в 2008 году постоянно места жительства он не имел, в результате чего с конца октября 2010 года стал проживать с престарелым двоюродным дедом.

Как рассказал АиФ старший следователь Следственного отдела по городу Пскову Иван Васильев, ночью 6 ноября прошлого года между мужчиной и дедом произошел конфликт, в ходе которого, испытывая личную неприязнь к деду, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина взял в руку топор и нанес обухом топора не менее 4-х ударов по голове пожилому человеку, от чего тот скончался на месте происшествия. На следующий день мужчина, полагая, что имущество деда больше никому не нужно, тайно похитил из квартиры бытовую технику, которую отнес к своему знакомому.

Только через два дня труп пожилого мужчины был обнаружен его родственниками, которые обеспокоились тем, что дверь в квартиру несколько дней никто не открывает, и вынуждены были взломать замок двери, чтобы попасть в квартиру.

На первом же допросе мужчина дал подробные признательные показания о совершенных им преступлениях. Помимо других следственных действий в отношении обвиняемого была проведена психиатрическая экспертиза, по результатам которой мужчина признан полностью вменяемым.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства и кражи. В ближайшее время расследование уголовного будет завершено. Обвиняемый содержится под стражей, за совершение убийства судом ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет, за совершение кражи - до двух лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах