Примерное время чтения: 2 минуты
37

В Петербурге возбуждено дело по факту наезда мусоровоза на ребенка

Машина-мусоровоз наехала двухлетнего малыша, которого родители везли на санках. Ребенок скончался на месте. Главное следственное управление ГУВД Петербурга и Ленинградской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ, пишет «Фонтанка».

Родители возвращались с малышом из магазина. Ребенка везли на санках. Машина подъезжала к мусорным контейнерам. По словам водителя Александра Маклакова, людей он видел и остановился, чтобы пропустить. Как малыш попал под колеса, мужчина объяснить не может.

«Навстречу шли, мне во двор надо было поворачивать. Я их пропустил, они прошли. Как попали санки, не представляю. Увидел в правое зеркало шевеление, выбежал, а там уже все», - говорит водитель автопарка №6 «Спецтранса».

По одной из версий, санки съехали прямо под колеса мусоровоза из-за нерасчищенной дороги, поскольку снег во дворе практически не убирают.

Правительство Петербурга выразило самые глубокие соболезнования. «Должно быть проведено скорейшее расследование истинных причин трагедии, чтобы именно следствие установило виновных», - отмечается в сообщении городских властей.

Даны жесткие указания всем службам, отвечающим за уборку города, а также предприятиям и организациям, осуществляющим уборку своих территорий, обеспечить безусловное соблюдение всех правил безопасности. Виновные будут привлекаться к строгой ответственности.

По второму трагическому случаю, при котором погибла 89-летняя Ирина Ганелина, известный врач-кардиолог, мать петербургского историка Льва Лурье, пока проводится проверка. Ранее сообщалось, что женщину на улице Ленина сбила насмерть снегоуборочная машина, которая двигалась задним ходом.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах