27

Смертельный обгон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

Около полуночи 28 июня на трассе Санкт-Петербург - Киев произошла страшная авария, в которой погибло 10 человек.

На 58-м километре магистрали столкнулись рейсовый автобус "Санкт-Петербург - Порхов", фура DAF и две иномарки. Сразу на месте происшествия погибло 8 человек, в том числе водители автобуса и фуры. Еще два человека позже скончались в больнице. А 18 пострадавших (из них - три подростка) в состоянии различной степени тяжести находятся в Гатчинской ценральной районной больнице и военном госпитале.

Существует несколько версий причины аварии. По одной из них, автомобиль "Ауди" пошел на обгон другого автомобиля перед пассажирским автобусом, а в этот момент навстречу двигалась машина DAF, груженная металлом. "Ауди" и фура зацепились, в результате у грузовика лопнуло колесо и его отнесло на встречную полосу, где он столкнулся с автобусом. "Ауди" откинуло на 30-40 метров в кювет. Водитель был доставлен в больницу, но вскоре... сбежал оттуда. Его поисками занимается милиция.

По другой версии, виновным может быть признан федеральный судья, который управлял автомобилем "Субару". Он стал обгонять, зацепил "Ауди" и тем самым спровоцировал столкновение большегруза и рейсового автобуса.

По еще одной версии, причиной трагедии стал разрыв переднего колеса грузового автомобиля DAF, выполнявшего обгон. Из-за этого машина выехала на полосу встречного движения и столкнулась с шедшим навстречу автобусом. По факту трагедии Главное следственное управление ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В этой страшной аварии пострадали 5 жителей Порховского района. В знак скорби и траура в Порхове отменено празднование Дня города. Администрация района предоставила родственникам пострадавших автобус, который доставит их в лечебные учреждения к пострадавшим.

Светлана Сергашова,Екатерина Ефимова

КСТАТИ

Ещё одно ДТП с участием автобуса, следующего по маршруту Санкт-Петербург - Псков, произошло в Сланцевском районе Ленинградской области. 29 июня автомобиль "Опель" столкнулся по касательной с автобусом, принадлежащим ГППО "Псковпассажиравтотранс". Затем произошло столкновение автобуса с ВАЗ-2107. В результате аварии погибли 5 человек - пассажиры легковых автомобилей.

Внимание

Список пострадавших псковичей

Иванова Елена Алексеевна 1986 г.р., г. Порхов

Куранов Алексей Михайлович 1971 г.р., Псковская обл., д. Пировно

Михайлов Сергей Юрьевич 1982 г.р., Псковская обл., г. Порхов

Соловьёв Алексей Геннадьевич 1980 г.р., Псковская обл., с. Хилово

Кожевников Роман Аркадьевич 1973 г.р., Псковская обл., с. Хилово

Большаков Иван Михайлович 1963 г.р., г. Порхов, погиб

Максимов Александр Александрович 1963 г.р., г. Порхов, водитель автобуса, погиб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах