Примерное время чтения: 3 минуты
48

СКР занялся расследованием массовой драки в Ленобласти

Руководство СКР поручило Следственному управлению Следственного комитета по Ленинградской области инициировать изъятие из органов внутренних дел уголовного дела о массовой драке 12 июня 2011 года в поселке Кобралово.

В побоище с одной стороны участвовали местные жители, с другой – уроженцы Северного Кавказа. В результате несколько человек с телесными повреждениями различной степени тяжести были доставлены в больницы.

Как отмечается на сайте СУ СКР по Ленинградской области, в настоящее время в ряде СМИ появилась информация о бездействии и волоките следователей органов внутренних дел при расследовании данного преступления, пишет АиФ.

В целях объективного и качественного расследования произошедшего, дачи юридической оценки действиям и бездействию должностных лиц полиции, а также установления причин и условий, способствовавших совершению преступления, руководством СКР дано поручение СУ СКР по Ленинградской области инициировать изъятие уголовного дела из органов внутренних дел и принять его к своему производству.

Ранее сообщалось, что массовая драка со стрельбой произошла в День России в поселке Кобралово Сусанинского сельского поселения Гатчинского района Ленинградской области. По данным ряда СМИ, в больницу обратилось около 20 человек.

Вечером 12 июня на площади в поселке Кобралово проходило массовое мероприятие, посвященное празднику и организованное местной администрацией. В ходе гуляний местные жители подрались с уроженцами Северного Кавказа.

Спустя три часа кавказцы вернулись на место конфликта с поддержкой на трех автомобилях. Однако в конфликте численный перевес был на стороне местных жителей. По данным правоохранительных органов, двум автомобилям удалось уехать, а третью машину местные жители стали раскачивать вместе с людьми, находящимися внутри.

Один из пассажиров автомобиля воспользовался травматическим пистолетом и несколько раз выстрелил. В результате, раненым оказался один из «нападавших» на автомобиль, а также проходящий мимо мужчина.

Было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Ранее представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в беседе с РИА Новости исключил, что конфликт мог произойти на межнациональной почве. По его словам, речь идет исключительно о межличностном конфликте, ранее уже имевшем место.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах