25

В Архангельской области в огне погиб 3-летний мальчик

Трагедия произошла в деревне Хорьково Приморского района 16 июня. Пожар случился около полуночи в двухквартирном деревянном доме в момент, когда в нем находились 7 человек.

По словам очевидцев, огонь распространился молниеносно. Из квартиры на улицу успели выбежать муж и жена 49 и 44 лет, их сын-девятиклассник и 24-летняя дочь. В горящем доме остался мальчик 3,5 лет, сын девушки.

Оказавшись на улице, молодая мама бросилась обратно в огонь, но ребенка найти так и не смогла – сама чудом осталась жива. Ее доставили в областную больницу с ожогами 2-3 степени на 40-50% поверхности тела.

Родители молодой женщины в ходе самостоятельной эвакуации также получили ожоги рук, ног и спины 2-3 степени, однако от госпитализации отказались, ограничившись осмотром в «скорой помощи».

По словам медиков, так сказывается шок, и госпитализация в скором времени потребуется. Подросток не пострадал. В семье есть еще один ребенок – 15-летняя девочка, в эту ночь она не ночевала дома.

Пострадавшая мать и ее малолетний сын проживали в Шенкурске, и в Хорьково находились на отдыхе. В соседней квартире на момент пожара был мужчина-пенсионер и его теща, они успели спасти часть имущества.

Останки ребенка были обнаружены пожарными при разборе завалов. Тело находилось в районе веранды – видимо, мальчик пытался выйти. Отрабатываются различные версии возникновения пожара, в том числе, поджог, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах