Примерное время чтения: 2 минуты
56

Первой жертвой высокоскоростного поезда «Аллегро» стал лось

Лося сбил не тот «Аллегро», на котором скоростное движение между Петербургом и Хельсинки открывали президент Финляндии Тарья Халонен и премьер РФ Владимир Путин, а второй поезд, вышедший из Хельсинки в 18:20.

Животное погибло на месте. Среди пассажиров пострадавших не было. Задержка в пути составила незначительное время. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на АЖУР.

Скоростное железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки официально открыто 12 декабря. Первыми пассажирами стали премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Финляндии Тарья Халонен.

Транспортная милиция Северо-Запада всерьез обеспокоена началом движения «Аллегро». Заместитель начальника Управления транспорта МВД на СЗФО, начальник милиции общественной безопасности Евгений Стасишин заявил, что «транспортная милиция уже год, с началом движения «Сапсана», живет в состоянии повышенного напряжения».

С введением в действие «Аллегро» сообщением Санкт-Петербург — Хельсинки «все проблемы впереди». Отдельную обеспокоенность вызывает то обстоятельство, что путь «Аллегро» проходит по самым курортным, дачным местам Ленинградской области, где круглый год много отдыхающих, туристов, местных жителей.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД на СЗФО, в настоящий момент для обеспечения правопорядка и безопасности «Аллегро» на участке от Санкт-Петербурга до ст.Выборг ежесуточно планируется задействовать 137 человек, из них 10 сотрудников милиции, 48 работников ЧОП, 10 стрелков военизированной охраны, а также сотрудников федеральной пограничной и федеральной таможенной службы.

С введением «Аллегро» время в пути сократится с 6-ти до 3,5 часов за счет модернизации пути, позволяющей поезду развивать скорость до 220 километров в час. На территории России поезд делает только одну остановку – в Выборге, на территории Финляндии – пять.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах