21

Noize MC: «Мне поступают телефонные угрозы»

«Отпустили меня примерно в 23.30 во вторник. В это же время я и был задержан. Было видно, что милиционеры боялись огласки, пытались хитро изменить время моей выписки, явно не хотели, чтобы меня встречали, чтобы были вспышки фотокамер. После спецприемника я сначала побывал в изоляторе временного содержания. Потом меня привезли в гостиницу», - рассказал Иван Алексеев (Noize MC) в интервью «Газете».

 

Условия содержания за решеткой, по словам рэпера были жесткие. «Самый жесткач был в первые двое суток, в РОВД. Там душная камера, пахнет бомжатиной, воздух можно буквально потрогать руками. Почему-то ночью держат в камере, где горит свет, а днем без света. В камере было восемь человек, спать всем было невозможно. И там стоят железные нары из продольных металлических полос, так что уснуть все равно невозможно», - поделился впечатлениями Noize MC.

 

Дальше – было чуть проще. По его словам, «в спецприемнике более приемлемые условия. Нары двухъярусные. И там кормят, а первые двое суток вообще не кормили. Из еды - перловка, крупы. Какая-то субстанция, похожая на рыбу. Все принципиально несоленое».

 

Но времени даром музыкант не терял. «Писал письма жене каждый день, что-то вроде дневника в эпистолярном жанре. Написал песню, припевом которой будет мое ироничное извинение».

 

Рассказывая о причинах ареста, Noize подчеркнул, что формально — это ненормативная лексика. «Меня после задержания долго пугали, что обвинят по статье 319 Уголовного кодекса, то есть оскорбление сотрудника милиции. Как мне позже разъяснили, состава преступления не было, потому что, подразумевается, что я должен был нанести оскорбления в адрес конкретного человека, чего опять же не было», - отметил он.

 

Однако рэперу все же пришлось извиниться перед стражами правопорядка. По словам Noize MC, именно «пришлось», записав «извинения» на камеру.

 

«На меня оказывали давление, упоминали 319-ю статью, не давали позвонить никому — ни адвокату, ни продюсеру. И тогда я решил выйти из сложившейся ситуации, написав ироничную оду милиции. Я по опыту знаю, что сарказм — это трудно для сотрудников милиции. Но оказалось, не только для них», - объяснил музыкант.

 

Кроме того, Noize MC пообещал, что в будущем будет осторожнее вести себя на концертах.

 

«Я, пожалуй, стану немного хитрее, но в формальных вопросах. По поводу мата — на этом концерте меня в какой-то момент довели реально, начали мешать исполнению. Во время этой песни, «Бабки в шапку», мы с музыкантами всегда снимаем бейсболки и идем с ними к зрителям. Волгоград — единственный город, где нас в грубой форме попросили прекратить заниматься попрошайничеством», - отметил он.

 

Продюсер популярного рэпера Григорий Зорин в свою очередь заявил, что намерен судиться с правоохранительными органами за запись и распространение видеоролика «10 суток в раю» с участием музыканта. По его мнению запись этого ролика ущемляет его авторские права, так как ему и его ООО «Универсам Культуры» принадлежит исключительное право на все результаты интеллектуальной деятельности, созданные Иваном Алексеевым (Noize MC).

 

«Ни одно лицо без прямого выраженного согласия ООО «Универсам Культуры» не вправе использовать никаким способом произведения, созданные Алексеевым И.А., включая и произведение «10 дней в раю», независимо от способа использования. Подобные действия являются грубейшим нарушением исключительных прав ООО «Универсам Культуры», за которое предусмотрена административная, уголовная и гражданская ответственность, - цитирует Зорина официальный сайт рэпера.

 

«В первую очередь это касается ГУВД по Волгоградской области и его пресс-службы, которая незаконно записала и распространила видео», - отметил он.

 

Отметим, что громкий скандал с задержанием Noize MC похоже получил свое продолжение. Как сообщает агентство «Грани.Ру», музыкант начал получать телефонные угрозы после того, как опубликовал в Интернете видеоклип новой песни «Сталинград» с жесткой критикой милиции.

 

По словам Ивана, ему позвонил неизвестный и заявил, что если он будет исполнять подобные песни, его «в каждом городе будут задерживать на десять суток и сажать в камеру к пидарасам».

Отметим, что Иван Алексеев, более известный под псевдонимом Noize MC, получил известность благодаря многочисленным Lo-Fi композициям, выложенным музыкантом в Интернет за годы творческой деятельности, а также синглам «Лето в столице», «Песня для радио» и «За закрытой дверью», находившимся в ротации на радиостанциях и музыкальных телеканалах, пишет Википедия.

Его музыка совмещает в себе черты нескольких стилей. Сам артист охарактеризовал своё творчество как «современная урбанистическая музыка на стыке хип-хопа, гранжа, панка, регги и брейкбита»

Noize MC исполнил одну из главных ролей в фильме «Розыгрыш», премьера которого состоялась в мае 2008 года.

Рэпер известен активной гражданской позицией. В частности, в феврале 2010 года он записал трек «Мерседес S666. Дорогу колеснице», посвященный аварии на Ленинском проспекте с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова.

 

В Волгограде Иван Алексеев был приговорен судом к 10 суткам ареста по ст.20.1 ч.1. КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Он был задержан в Волгограде вечером в субботу, 31 июля, за оскорбление милиции со сцены во время концерта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах