Примерное время чтения: 2 минуты
65

В одной из архангельских квартир взорвался порох

Вчера около 21 часа многие жители девятиэтажного дома по Ленинградскому проспекту в Архангельске услышали громкий хлопок, а затем крики.

«Лежу на диване. Вдруг – хлопок и звон разбитого стекла. Выглянул в окно - а там люди у подъезда стоят и наверх смотрят. Я позвонил в полицию», - рассказал свои впечатления хозяин одной из квартир с 6-го этажа.

На место прибыли пожарные, спасатели и медики. Медицинская помощь потребовалась жительнице квартиры на 8 этаже. Вместе с ней там находилась еще одна девушка и молодой человек.

Как выяснилось, парень и пострадавшая упаковывали сумку – готовились к отъезду в деревню. В боковом кармане сумки лежала банка с порохом – его владелец планировал поохотиться. Внезапно порох сдетонировал.

Девушка 1989 г.р. получила ожоги передней части тела, ее госпитализировали в областную больницу. Молодой человек не пострадал. Взрывной волной в одной из комнат выбило оконные стекла. Охотник уверяет, что во время взрыва источника огня рядом не было.

Как рассказали АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области, наиболее вероятной причиной детонации пороха стало статическое электричество.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах