39

Старослужащие, катавшиеся верхом «на слонах», получили сроки

ЧП произошло в воинской части 33491, расположенной на территории Ржевского полигона во Всеволожском районе Ленобласти.

27 апреля 2011 года командир отделения, старшина контрактной службы Ростислав Даракчан, решил «оторваться» и оставить видеовоспоминание о своей военной службе.

На кадрах видно, как старослужащие заставляют новобранцев надевать противогазы, ставят их на колени, садятся им на спины, на шеи и устраивают «гонки». Все это происходило под непосредственным руководством Даракчана.

Затем к нему присоединились Гаджиев, Пашинский и Шамурадов. Вместе с младшим командиром они выступили в качестве «наездников», размахивавших штык-ножами.

Видео с издевательствами над молодыми бойцами в июле попало в общественную правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Правозащитники обратились в Минобороны РФ, к главному военному прокурору, в командование Западного военного округа, СКР, Совет Федерации. 15 августа военная прокуратура возбудила уголовное дело по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В итоге, четверо военнослужащих признаны виновными в неуставных взаимоотношениях. По информации Главного военного следственного управления СКР, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Приговором суда старшине 2 статьи контрактной службы Ростиславу Даракчану назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Старший матрос Сахиб Гаджиев и матрос Максим Пашинский получили 1 год содержания в дисциплинарной воинской части. Матрос Осман Шамурадов отделался штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах