18

В Петербурге осудят взломщика банкомата

Как установило следствие, 4 мая 2009 года, находясь в доме 70 по проспекту Энергетиков, менеджер одной из компаний 26-летний Никита Петров вскрыл банкомат ЗАО МКБ «Москомприатбанк» после чего, используя специальные технические и программные средства, внедрил в программное обеспечение банкомата вредоносную программу - компьютерный вирус, что привело к несанкционированному доступу к персональным данным держателей банковских карт, получению сведений об индивидуальных ПИН-кодах пользователей карт и сроков их действия. Однако воспользоваться добытыми данными не смог, так как вскоре был задержан правоохранительными органами.

В июне 2009 года Петров был осужден за аналогичное преступление Приморским районным судом к 4 годам условно с испытательным сроком 3 года, рассказали АиФ в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Заместитель прокурора Красногвардейского района Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому по ч.1 ст. 273 (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ), ч. 1 и 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах