Примерное время чтения: 2 минуты
72

Задержаны студент и безработный, убившие заведующую детсада в Петербурге

Труп 49-летней заведующей детского сада №8 Московского района был обнаружен 17 октября в квартире №1 дома №75 по проспекту Космонавтов в Санкт-Петербурге. Женщина была зарезана.

1 декабря по подозрению в убийстве были задержаны двое - ранее судимый неработающий сосед потерпевшей 26-летний Юрий Старостенков и 23-летний Алексей Некрасов, студент заочного отделения университета им. А.С. Пушкина.

Следствием установлено, что Старостенков, не желая возвращать соседке долг в сумме 80 тыс. рублей, решил убить женщину. В помощники он взял Алексея Некрасова. Накануне убийства Старостенков похитил ключи, которые жертва забыла в замке входной двери, после чего утром 16 октября 2010 года вместе с Некрасовым проник в ее квартиру.

Женщина в этот момент спала. Убийцы сначала применили электрошокер, после чего Старостенков нанес ей множественные удары ножом. В это время его подельник держал женщину руками.

После убийства молодые люди похитили 6 тыс. рублей, 2 ноутбука, сотовый телефон принадлежащие потерпевшей, которые продали, а вырученные деньги в тот же день проиграли в игровых автоматах. Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения, сообщили АиФ в СУ СКП РФ по Петербургу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах