Примерное время чтения: 2 минуты
59

В Петербурге из-за прорыва трубы на проспекте Энгельса транспортный коллапс

Около 5 часов утра произошел прорыв 800-миллиметровой трубы горячего водоснабжения. Большой участок проспекта Энгельса, от пересечения с проспектом Просвещения до Луначарского, заволокло паром. Под кипятком оказалось дорожное полотно.

Несколько кварталов залило кипятком и заволокло паром. Уровень воды на проспекте Энгельса поднимался на высоту поребрика. Владельцы автомобилей, оказавшихся в кипятке на автостоянке, сами эвакуируют свои машины, несмотря на то, что в ГУП «ТЭК» просили не делать этого самостоятельно.

Сотрудники ГИБДД перекрыли движение на проспекте Энгельса в районе прорыва. Сейчас здесь начинается транспортный коллапс, передает 100ТВ. Скопилось огромная пробка из трамваев и автомобилей. На перекрестке невозможно проехать. Данная магистраль – практически единственный выезд в центр города. Объезд займет много времени.

Горячей водой залило 4 стоянки и подвалы жилых домов. Сотрудники магазинов, располагающихся в подвальных помещениях, вычерпывают воду ведрами.

Жилые дома подключены к горячему водоснабжению по резервной схеме. Работы будут вестись в течение 25 часов, и в четверг к полудню все дома будут переведены на стандартную схему подачи воды и тепла.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах