31

В Петербурге опять рвутся трубы

Аварийные бригады ликвидируют серьезный прорыв магистрали горячей воды. Большой участок проспекта Энгельса, от пересечения с проспектом Просвещения до Луначарского, заволокло паром. Под кипятком оказалось около километра дорожного полотна, что может привести к большим пробкам. Проспект Энгельса – основная дорожная артерия в Выборгском районе, передает 100ТВ.

Несколько часов подряд холодной водой заливало этой ночью улицу Кузнецовскую. Напор был настолько сильным, что одна полоса движения превратилась в реку. Автотранспорт был вынужден объезжать двухсотметровый водоем по встречной полосе. Затем улица и тротуары постепенно превратились в ровный каток.

В Калининском районе не выдержали трубы с горячей водой на Гражданском проспекте у дома №114. Кроме того, аварийные бригады работают на ликвидации прорыва теплотрассы на пересечении Рябовского шоссе и улицы Коммуны.

Во вторник серьезная коммунальная авария произошла в Выборгском районе Петербурга на пересечении проспекта Просвещения и проспекта Художников. Здесь прорвало теплотрассу диаметром 1 метр. Площадь разлива кипятка составила около 500 квадратных метров. Ремонт теплотрассы на проспекте Просвещения в Петербурге завершат к вечеру 1 декабря

Добавим, что коммунальные аварии начали происходить в массовом порядке после наступления холодов. Трубы не выдерживают морозов. Вчера МЧС предупреждала жителей Ленинградской области и Петербурга о резком похолодании. Температура воздуха в ночь на 1 декабря могла понизиться до 25-28 градусов мороза, в пригородах Петербурга - до минус 20 градусов.

В МЧС прогнозировали повышенную вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с авариями на объектах ЖКХ, нарушение тепло- и водоснабжения. Морозная погода продержится до 4-5 декабря, потом потеплеет. По прогнозам синоптиков, с Ладоги на Петербург и Ленобласть идет циклон, который принесет обильный снегопад. Осадки будут идти всю предстоящую неделю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах